Translate

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Bombocado de fubá


INGREDIENTES


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bater tudo no liquidificador
  2. Coloque em assadeira untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 a 30 minutos
  4. Deixe esfriar e corte em quadradinhos

Estrogonofe de Nozes



INGREDIENTES


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 300g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Misture em uma panela 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
  2. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
  3. Deixe esfriar
  4. Junte o creme de leite e as nozes, bata as claras em neve, misture e leve à geladeira
  5. Dica coloque em taças individuais e enfeite com chantily

Macarrão de Verão



INGREDIENTES

  • 300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
  • 1 colher bem cheia de margarina light sem sal
  • 1 dente de alho picado bem miudinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 abobrinhas pequenas picadas
  • 7 azeitonas picadas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
  • 2 cubinhos de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de colorau.
  • 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
  • pimenta - do - reino a gosto
  • louro em pó a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 250 ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o espague al dente
  2. Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve
  3. Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina
  4. Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho
  5. Ponha o frango e deixe dourar
  6. Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa
  7. Coloque os tomates, a pimenta - do - reino, o louro e a cenora ralada
  8. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  9. Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada
  10. Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão
  11. Mexa bem
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
  13. Desligue e sirva

Quiche Royale



INGREDIENTES

Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de água
Recheio:
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite, pode ser light
  • sal a gosto
  • 100g de champignon
  • 50g de tomate seco
  • 4 fatias de presunto royale picado (pode ser qualquer outro presunto)
  • 50g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa
    2. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea
    3. Forre uma forma de fundo removível com essa massa
    Recheio:
    1. Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete
    2. Misture o creme de leite e sal a gosto
    3. Coloque a mistura sobre a massa da forma
    4. distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertinhos pelo recheio
    5. salpique por cima o queijo ralado
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

    Pavê de morangos

    INGREDIENTES

    • 1 pacote (200g) de biscoito wafler (morango ou chocolate)
    • Suco de 1 laranja
    • 160g de suspirinho (merenguinho assado)
    • 500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
    • 300g de creme de leite fresco (nata)
    • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    Decoração:
    • Chocolate granulado branco
    • 6 morangos inteiros

    MODO DE PREPARO

    1. dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar
    2. Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga
    3. Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha
    4. Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros

    Bombom de travessa



    INGREDIENTES


    • 2 caixas de morango
    • 2 latas de leite condensado
    • 1/2 medida da lata de leite condensado de leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
    • 2 barras de chocolate meio amargo Garoto de 180 g
    • 1 pacote de 100 g de coco ralado em flocos
    • 1 tabletinho pequeno de chocolate branco
    • Chocolate granulado (opcional)

    MODO DE PREPARO

    1. Pique os morangos em 4 ou como preferir, pode deixar inteiros também, se deixar inteiros eles não soltam água
    2. Reserve alguns para decorar
    3. Forre o fundo de um refratário médio
    4. Leve ao fogo o leite condensado, o coco e o leite, mexa até ferver
    5. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário
    6. Faça uma ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
    7. Se usar o micro-ondas, use potência 5 e pare a cada minuto para mexer
    8. Após derretido misture o conhaque (opcional) e o creme de leite, misture bem
    9. Espalhe por cima do creme
    10. Espalhe chocolate granulado
    11. Derreta o chocolate branco, coloque em cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce
    12. Enfeite com morangos

    Estrogonofe da casa

    INGREDIENTES


    • 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
    • 2 cubinhos de caldo de galinha
    • 1 cebola picadinha
    • 1 colher de sopa de maisena dissolvido em
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 colher de sopa de mostarda amarela
    • 2 colheres de sopa de catchup
    • 1 lata de creme de leite sem soro ou light
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 100g de champignon

    MODO DE PREPARO

    1. Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar
    2. Coloque o frango e deixe fritar
    3. Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o catchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos
    4. Coloque a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar o molho
    5. Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir
    6. Para acompanhar a batata palha é ideal

    Cookies maravilhosos de chocolate


    INGREDIENTES

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
    • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
    • 1 xícara de açúcar branco
    • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
    • 2 ovos inteiros
    • 2 gemas
    • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
    • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

    MODO DE PREPARO

    1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
    2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
    3. Misture bem
    4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
    5. Mexa bem, até ficar homogêneo
    6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
    7. Junte a aveia e o chocolate picado
    8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
    9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
    10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
    11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
    12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
    13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
    14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
    15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
    16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
    17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
    18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
    19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
    20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado

    Gelatina ao creme com morangos



    INGREDIENTES

    • 2 caixas de gelatina sabor morango
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)

    MODO DE PREPARO

    1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem
    2. Reserve
    3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite
    4. Mexa sem parar em fogo brando
    5. Misture a maizena no restante do leite e acrescente ao creme
    6. Mexa até ficar um creme consistente
    7. Deixe esfriar
    8. Em um refratário de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados ao meio, por cima
    9. Com uma colher coloque a gelatina por cima dos morangos
    10. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas


    Crème Brulée


    INGREDIENTES

    • 8 gemas de ovos
    • 200g de açúcar refinado
    • Essência de baunilha
    • 1L de creme de leite fresco
    • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

    MODO DE PREPARO

    1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
    2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
    3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
    4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
    5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée

    Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho poró


    INGREDIENTES

    Filé ao molho de mostarda:
    • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
    • 3 dentes de alho espremidos
    • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
    Risoto de alho poró:
    • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
    • Caldo de legumes fervente
    • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
    • 5 xícaras (chá) de alho poró picado
    • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró
    • 2 dentes de alho espremidos

    MODO DE PREPARO

      Filé ao molho de mostarda:
      1. Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
      2. Depois de grelhados, reserve
      3. Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
      4. Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida
      Risoto de alho poró:
      1. Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
      2. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida
      Informações Adicionais
      • Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

      Baião de dois


      INGREDIENTES

      • 1/2 kg de feijão verde
      • 1 paio cortado em rodelas
      • 2 tabletes de caldo de carne
      • 1 cebola ralada
      • 1 dente de alho amassado
      • 3 colheres (sopa) de óleo
      • 1/2 colher (sopa) de coento picado
      • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
      • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

      MODO DE PREPARO

      1. Deixe o feijão de molho de véspera
      2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
      3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
      4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
      5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
      6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
      7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
      8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
      9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
      10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

      Surpresa de Sonho de Valsa


      INGREDIENTES

      Creme claro:
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de leite comum
      • 1 garrafinha de leite de coco
      • 3 gemas
      • 2 colheres de sopa de amido de milho
      • Essência de baunilha a gosto
      Creme escuro:
      • 1/2 litro de leite
      • 3 colheres de sopa de açucar
      • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
      • 2 colheres de sopa de amido de milho
      Recheio:
      • 10 bombons sonho de valsa picados
      Cobertura Marshmallow:
      • 2 xícaras de açúcar
      • 1 xícara de água
      • 3 claras
      • 3 colheres de sopa de suco de limão
      • Decoração a gosto

      MODO DE PREPARO

        Creme claro:
        1. Leve ao fogo até engrossar os ingredientes menos a baunilha
        2. Retire do fogo coloque a baunilha mexa bem
        3. Deixe esfriar com filme plástico encostado no creme
        Creme escuro:
        1. Leve ao fogo até engrossar os ingredientes
        2. Retire deixe esfriar
        Cobertura:
        1. Leve ao fogo o açúcar com a água, mexa bem até dissolver
        2. Deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
        3. Enquanto isso bata as claras em neve firme
        4. Sem parar de bater despeje a calda fervente e o suco de limão
        5. Continue a bater até amornar
        Montagem:
        1. Creme claro, Sonho de Valsa, creme escuro, marshmallow
        2. Decore a gosto e leve para gelar