Ingredientes:
Massa:
- 1 e ½
xícara de açúcar
- 1 e ½
xícara de farinha de trigo
- ¾ de
xícara de suco natural de maracujá sem sementes
- 1
colher (chá) de fermento em pó
- 6
ovos
Calda:
·
½ xícara de suco natural de maracujá sem
sementes
·
½ lata de leite condensado
Recheio:
·
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
·
¾ xícara de suco natural de maracujá com
sementes
·
4 claras batidas em neve
·
100 gramas de suspiros
·
½ litro de chantilly batido
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, bata as claras. Acrescente o suco de maracujá
e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha e o fermento e mexa devagar. Coloque
em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por aproximadamente 25
minutos. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. A seguir,
desenforme, corte o bolo em 3 partes e regue-as com a calda. Coloque o recheio
e espalhe a cobertura. Leve para gelar.
Calda:
Em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de
maracujá.
Recheio e Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione, aos poucos,
o açúcar de confeiteiro e o suco de maracujá. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly. Misture delicadamente
até que todos os ingredientes se agreguem. Divida em duas partes ( recheio e
cobertura). Incorpore os suspiros na parte que será utilizada no recheio e
monte o bolo.