INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de fermento PÓ ROYAL
- 1 e 1/2 xícara (chá) carne moída crua
- 200 g Queijo de Soja (Tofu)
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 3 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- A gosto sal
MODO DE PREPARO
- Esprema o tofu em um pano de prato para retirar o excesso de água e reserve
- Em uma vasilha coloque o tofu,a carne moída, cebola picada, gengibre ralado, cebolinha picada, ovo, Sal a gosto e fermento PÓ ROYAL,mexa bem com auxilio de uma colher, adicione a farinha e amasse com as mãos; Faça bolinhas pequenas; passe na farinha de trigo e frite em óleo quente
INGREDIENTES
- 1/2 kg de guizado de frango cozido e levemente frito ou peito de frango cozido e desfiado
- linguiça calabresa defumada em rodelas (opcional, pode ser substituída por salsicha)
- 1 molho de brócolis cozidos
- 1 couve flor pequena cozidos
- 4 cenouras médias cozidos
- 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
- 1/2 kg de vagem cozida
- 4 tomates picados (opcional)
- 5 ovos cozidos e picados (ou em rodelas)
- Sal temperado a gosto
- 1 colher de sopa azeite de oliva (ou de soja)
MODO DE PREPARO
- Cozidos os legumes previamente, devem ser picados e misturados gradativamente ao prato, intercalando cada camada com uma pitada de sal e azeite, decore com rodelas de ovos
- Este prato não nescessita acompanhamento, mas se desejar pode acrescentar arroz branco ou colocar por sobre uma massa yakissoba
- É adequado para aqueles dias quentes de verão, ou praia, pois é para ser servida fria ou gelada
- Pode ser preparado de um dia para o outro, neste caso não coloque os tomates, cubra com um plástico o refratário e deixe temperado na "geladeira", não coloque no freezer
- Acrescente aipim frito ou cozido, se desejar, aqui em casa todos gostam
- Pode ser substituido o frango por pedaços de merluza, atum, ou lombinho de porco também em pedaços, neste caso não use a linguiça calabresa
INGREDIENTES
- 2 xícaras de creme de leite
- 2 colheres de mostarda
- 520 g de polpa de tomate
- 1 colher de sal
- 8 salsichas cortadas em rodelas
- 6 colheres de ervilha em conserva
- 1 pacote grande de macarrão instantâneo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte a mostarda, a polpa de tomate, o sal e as salsichas
- Deixe ferver por 2 minutos e junte as ervilhas
- Cozinhe por mais 1 minuto e desligue
- Cozinhe o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem e sirva com o molho de salsichas
INGREDIENTES
- 1 pepino
- 1 tomate
- 1/2 cebola ralada
- 1 pimentão
- 3 colheres de molho de soja
- 1/2 colher de sopa de ervas finas (ou orégano)
MODO DE PREPARO
- Pique o pimentão em quadrados bem pequenos
- Corte também o tomate em cubos e, o pepino, em rodelas bem finas
- Junte o molho de soja, as ervas finas (ou orégano) e misture tudo
- Está pronta uma refrescante e crocante salada para o verão
- Ótima para acompanhar peixe, carne, frango ou até mesmo uma torta salgada
INGREDIENTES
- 1 bandeja de quiabo
- 1 colher de sopa de vinagre balsamico
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- Opcional 1 pitada de sal e 1 cebola pequena picadinha
- 2 xícaras de café de água
MODO DE PREPARO
- Na panela coloque o alho, o azeite e o quiabo lavado e cortado, mexa sempre
- Despeje o vinagre e o shoyu
- Quando estiver secando despeje a água, se quiser a cebola, e verifique o sal a seu gosto
- Deixe secar o caldo e verifique a consistencia desejada
- Pronto, fica um pouco ácido e salgadinho no ponto
- Serve bem com arroz e carne, polenta e frango, mil combinações
INGREDIENTES
- 100 g de macarrão oriental fino branco, tipo Vermicelle de Longkou (à base de feijões verdes e ervilhas) ou Bifum macarrão oriental (à base de farinha de arroz)
- 1 cubo de caldo de legumes ou o correspondente do peso de um cubo (10 g) em forma de pó
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 100 ml de água
- 1 a 2 colheres de café de molho de Hoisin (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Ferva cerca de 500 ml de água numa panela e adicione as 100 g do macarrão oriental branco de sua preferência, mexendo até desmontá-lo
- O tempo médio após a fervura da água para o macarrão estar no ponto é de aproximadamente 5 minutos
- Escorra a água e reserve
- Numa frigideira antiaderente já aquecida em calor médio, adicione 2 colheres de sopa do óleo de gergelim e, assim que este estiver quente, adicione o macarrão e frite-o por cerca de 5 minutos
- O ideal é que o macarrão seja envolvido totalmente pelo óleo de gergelim, por este motivo pode ser que você precise adicionar uma colher de sopa extra
- Adicione 100 ml de água e dissolva o cubo ou o pó de caldo de legumes nesta água, mexendo o macarrão para que este seja totalmente temperado
- Ainda ao fogo, deixe que este caldo que se formou evapore um pouco da água para que encorpe
- Retire do fogo, adicione 1 a 2 colheres de molho de Hoisin de acordo com seu gosto
- Sirva-o básico ou adicionado dos ingredientes opcionais
Informações Adicionais
- Dicas de ingredientes complementares opcionais: pimentões em cubinhos pequenos, cogumelos, bife vegetal em cubos (soja ou Quorn), alho poró em tiras. Você pode adicionar esses ingredientes somente após refogá-los numa frigideira à parte, com exceção do alho poró que pode ser adicionado fresco.
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão oriental bifum
- 3 colheres de molho de alho
- 1 peito de frango desfiado
- 2 colher de molho de alho
- 1 fio de azeite
- 1/2 repolho branco picado
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- brocolis a gosto
- colve flor a gosto
- 4 colherse de molho shoyu
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um panela coloque o azeite o molho de alho e o frango desfiado e o sal
- Em outra panela coloque mais um fio de azeite e todos os legumes e refogue-os por 5 minutos
- Ferva a água do macarrão e mergulhe o bifum por 1 minuto apenas para amolecer, em seguida escorra
- Com o frango já pronto coloque os legumes mais um fio de azeite e 4 colheres de molho shoyu e o macarrão bifum
- Misture tudo e bom apetite
INGREDIENTES
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3/4 copo de leite
- 1/2 repolho picado em tiras finas
- 200 g de queijo fatiado
Recheios possíveis:
- Bife de porco ou boi
- Bacon
- Calabresa
- Frango
- Atum
- Lula
- Camarão
- Champignon
- Tomate
- Cebolinha verde (todos os ingredientes utilizados devem ser cortadas em fatias finas)
- Molho para okonomiyaki (encontrado em casas especializadas em comida oriental) ou molho barbecue
- Maionese
- Katsuo peixe bonito seco (encontrado em casas especializadas em comida oriental) Ou alga picada
MODO DE PREPARO
Massa:
- Misture a farinha, os ovos e por fim o leite
- Bata bem, utilizando o liquidificador ou um batedor de ovos, até a massa ficar no ponto para panqueca
- Misture em uma bacia o repolho picado com a massa preparada
- Reserve
- Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo
- Coloque uma parte da mistura reservada, cuidando para que a massa da panqueca fique em uma espessura possível de ser virada na frigideira
- Cubra a panqueca com fatias de queijo e recheio escolhido
- Frite a panqueca até ficar dourada e vire a mesma para fritar o lado que possui o recheio
- Utilize um prato sobre a frigideira para virar a panqueca
- Frite até que o recheio utilizado esteja no ponto
- Repita o processo com o restante da mistura
- Para servir, coloque a panqueca em um prato raso e desenhe o topo com maionese e molho de okonomiyaki
- Para enfeitar, utilize o katsuo ou a alga picada
INGREDIENTES
- 150 g de macarrão oriental bifum
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês ralado
- 150 g de presunto picadinho
- 120 g de mussarela picadinha
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 saquinho de 3 g de de ajinomoto
- suco de 1/2 limão
- azeite a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o bifum em 1 litro de água fervendo por 1 a 2 minutos, até amolecer
- Escorra a água e reserve
- Juntar todos os ingredientes em uma vasilha com o bifum mexendo bem
- Sirva gelado
- Fica uma delícia e refrescante
- Bom apetite
INGREDIENTES
- 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
- 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
- 150 g de filé de camarão
- 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
- 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
- 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
- 100g de cogumelos cortados em lâminas
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1/2 caldo knorr de carne ou frango
- 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
- 3 1/2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
- 1
- Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
- Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura
- 2
- Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
- Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve
- 3
- Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)
- Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
- Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
- 4
- Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
- Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
- Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
- Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
- Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue
- Observações importantes
- ► Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações por exemplo, além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a acelga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho
- ► As receitas de yakisoba que pegamos na internet são impraticáveis, pois sugerem cerca de 2 ou 3 caldos knnor, o que se afigura ilógico, pois a carne já é temperada, o shoyu é bastante salgado e o macarrão foi cozido com muito sal - os legumes não pedem muito sal
- A receita que apresentei serve cerca de 5 pessoas e se utilizar mais de 1/2 caldo knnor, fica com excesso de sal
- ► A quantidade de água do caldo para yakisoba pode e deve ser alterada
- Quando colocamos o caldo e percebemos que ele não está abundante (suficiente para envolver também o macarrão), devemos colocar mais um pouco de água, e se preciso for, água com um pouco maizena diluída
- ► Caso queira acatar a sugestão da cozinha oriental, deve-se fritar o macarrão (após o cozimento da massa) em azeite, numa frigideira antiaderente antes de misturá-lo com os outros ingredientes (dourar o macarrão três minutos de cada lado)
- ► Outro detalhe importante Não ter as três carnes em casa não é desculpa para não fazer o prato
- Como eu faço esse prato corriqueiramente, utilizo o que tenho mais fácil ou só carne vermelha (suína ou bovina - cerca de 400g), ou só peito de frango ou as três carnes se eu tiver à mão
- Se não tiver cogumelos, também não altera a qualidade do yakisoba, que pode ser feito com os ingredientes disponíveis - o broto de bambu substitui o cogumelo, uma verdura substitui a outra, um legume substitui um outro que falta
- O yakisoba é feito à moda do chef
INGREDIENTES
- 200 g de file mignon limpo congelado e cortado em fatias finas
- 200 g de peito de frango semi cozido cortado em cubos
- 200 g de lombo de porco cozido e cortado em cubos
- 1 litro e 1/2 de consumê (caldo) de carne ou legume saboroso
- 8 batatas medias cozidas com a casca
- 2 a 3 cenouras grandes cozidas em cubos
- 1/2 couve flor cozido em galinhos
- 250 g de couve de bruxelas
- Repolhinhos cozidos
- Molho shoyu
- Molhos agridoces
- Outros molhos de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Na caçarola de fondue coloque 1 litro de consumê e leve à mesa no fogareiro próprio com o fogo aceso e deixe esquentar
- Numa travessa arrume separadamente as fatias de file mignon cruas e dobradas ao meio, os pedaços de frango e os de lombo
- Em outra travessa arrume os legumes
- Em tigelinhas próprias coloque os molhos que deseja servir
Maneira de degustar:
- Cada pessoa espeta o pedaço de carne que desejar com o garfinho próprio e leva ao fogo para cozinhar (filé) ou só tomar gosto (frango e lombo)
- Feito isso coloque no prato com os legumes e os molhos escolhidos
- Serve-se com talheres normais
INGREDIENTES
- 400 g filé mignon
- 100 g presunto
- 1/2 litro de molho branco
- 50 g cenoura picada em cubos
- 50 g vagem picados em cubos
- 50 g abobrinha picadas em cubos
- 50 g de couve flor picadas em cubos
- 50 g aspargos
- Batatas palhas para decorar
- Cheiro verde
- 200 g musssarela fatiadas
- Óleo para fritar
- Ovos para impanar
- Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Corte o filé em bife fino
- Coloque o presunto dentro do filé e empane-o
- Frite em óleo quente
- Cozinhe os legumes al dente, ferva o molho branco misture os legumes no molho branco
- Coloque em uma travessa grande de inox o filé, cubra com a mussarela coloque o molho branco com os legumes por cima
- Decore com a batatas palha em volta
INGREDIENTES
- 1 cebola picada em rodelas
- 3 dentes de alho picado
- Óleo
- Pitada de açúcar
- Pitada de sal
- 300 g de frango em cubos
- Salsinha
- Cebolinha
- 1/2 xícara de leite
- 1/3 xícara de shoyu
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o óleo para fritar a cebola e o alho
- Coloque primeiro a cebola, frite, e depois acrescente o alho para não queimá-lo
- Jogue uma pitadinha de açucar para caramelizar a cebola deixando ela bem dourada
- Depois de fritar a cebola e o alho, acrescente o frango em cubos e deixe cozinhando em fogo baixo enquanto prepara o molho oriental
- Para preparar o molho, coloque o leite em uma panela e acrescente o shoyu
- Se preferir um molho mais suave, coloque menos shoyu, pois ele deixará o molho bem salgadinho
- Deixe apurar uns 2 minutos
- Em um copo, coloque 2 dedos de leite frio e dissolva bem o amido de milho e acrescente o molho
- Aumente o fogo e deixe que o amido de milho cozinhe e adquira a consistência correta de molho
- Enquanto isso, verifique o frango, acrescente salsinha e cebolinha, deixe apurar um pouco e junte o frango com o molho e sirva em seguida