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domingo, 18 de maio de 2014

Bolinho oriental Royal

INGREDIENTES


  • 1 colher (chá) de fermento PÓ ROYAL
  • 1 e 1/2 xícara (chá) carne moída crua
  • 200 g Queijo de Soja (Tofu)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • A gosto sal

MODO DE PREPARO

  1. Esprema o tofu em um pano de prato para retirar o excesso de água e reserve
  2. Em uma vasilha coloque o tofu,a carne moída, cebola picada, gengibre ralado, cebolinha picada, ovo, Sal a gosto e fermento PÓ ROYAL,mexa bem com auxilio de uma colher, adicione a farinha e amasse com as mãos; Faça bolinhas pequenas; passe na farinha de trigo e frite em óleo quente

Saladão à moda Oriental


INGREDIENTES


  • 1/2 kg de guizado de frango cozido e levemente frito ou peito de frango cozido e desfiado
  • linguiça calabresa defumada em rodelas (opcional, pode ser substituída por salsicha)
  • 1 molho de brócolis cozidos
  • 1 couve flor pequena cozidos
  • 4 cenouras médias cozidos
  • 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
  • 1/2 kg de vagem cozida
  • 4 tomates picados (opcional)
  • 5 ovos cozidos e picados (ou em rodelas)
  • Sal temperado a gosto
  • 1 colher de sopa azeite de oliva (ou de soja)

MODO DE PREPARO

  1. Cozidos os legumes previamente, devem ser picados e misturados gradativamente ao prato, intercalando cada camada com uma pitada de sal e azeite, decore com rodelas de ovos
  2. Este prato não nescessita acompanhamento, mas se desejar pode acrescentar arroz branco ou colocar por sobre uma massa yakissoba
  3. É adequado para aqueles dias quentes de verão, ou praia, pois é para ser servida fria ou gelada
  4. Pode ser preparado de um dia para o outro, neste caso não coloque os tomates, cubra com um plástico o refratário e deixe temperado na "geladeira", não coloque no freezer
  5. Acrescente aipim frito ou cozido, se desejar, aqui em casa todos gostam
  6. Pode ser substituido o frango por pedaços de merluza, atum, ou lombinho de porco também em pedaços, neste caso não use a linguiça calabresa

Macarrão oriental expresso



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 colheres de mostarda
  • 520 g de polpa de tomate
  • 1 colher de sal
  • 8 salsichas cortadas em rodelas
  • 6 colheres de ervilha em conserva
  • 1 pacote grande de macarrão instantâneo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte a mostarda, a polpa de tomate, o sal e as salsichas
  2. Deixe ferver por 2 minutos e junte as ervilhas
  3. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue
  4. Cozinhe o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem e sirva com o molho de salsichas

Salada de verão oriental


INGREDIENTES

  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 pimentão
  • 3 colheres de molho de soja
  • 1/2 colher de sopa de ervas finas (ou orégano)

MODO DE PREPARO

  1. Pique o pimentão em quadrados bem pequenos
  2. Corte também o tomate em cubos e, o pepino, em rodelas bem finas
  3. Junte o molho de soja, as ervas finas (ou orégano) e misture tudo
  4. Está pronta uma refrescante e crocante salada para o verão
  5. Ótima para acompanhar peixe, carne, frango ou até mesmo uma torta salgada

Quiabo quase oriental


INGREDIENTES


  • 1 bandeja de quiabo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsamico
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • Opcional 1 pitada de sal e 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras de café de água

MODO DE PREPARO

  1. Na panela coloque o alho, o azeite e o quiabo lavado e cortado, mexa sempre
  2. Despeje o vinagre e o shoyu
  3. Quando estiver secando despeje a água, se quiser a cebola, e verifique o sal a seu gosto
  4. Deixe secar o caldo e verifique a consistencia desejada
  5. Pronto, fica um pouco ácido e salgadinho no ponto
  6. Serve bem com arroz e carne, polenta e frango, mil combinações

Macarrão branco oriental ao molho de Hoisin



INGREDIENTES

  • 100 g de macarrão oriental fino branco, tipo Vermicelle de Longkou (à base de feijões verdes e ervilhas) ou Bifum macarrão oriental (à base de farinha de arroz)
  • 1 cubo de caldo de legumes ou o correspondente do peso de um cubo (10 g) em forma de pó
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 100 ml de água
  • 1 a 2 colheres de café de molho de Hoisin (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Ferva cerca de 500 ml de água numa panela e adicione as 100 g do macarrão oriental branco de sua preferência, mexendo até desmontá-lo
  2. O tempo médio após a fervura da água para o macarrão estar no ponto é de aproximadamente 5 minutos
  3. Escorra a água e reserve
  4. Numa frigideira antiaderente já aquecida em calor médio, adicione 2 colheres de sopa do óleo de gergelim e, assim que este estiver quente, adicione o macarrão e frite-o por cerca de 5 minutos
  5. O ideal é que o macarrão seja envolvido totalmente pelo óleo de gergelim, por este motivo pode ser que você precise adicionar uma colher de sopa extra
  6. Adicione 100 ml de água e dissolva o cubo ou o pó de caldo de legumes nesta água, mexendo o macarrão para que este seja totalmente temperado
  7. Ainda ao fogo, deixe que este caldo que se formou evapore um pouco da água para que encorpe
  8. Retire do fogo, adicione 1 a 2 colheres de molho de Hoisin de acordo com seu gosto
  9. Sirva-o básico ou adicionado dos ingredientes opcionais
Informações Adicionais
  • Dicas de ingredientes complementares opcionais: pimentões em cubinhos pequenos, cogumelos, bife vegetal em cubos (soja ou Quorn), alho poró em tiras. Você pode adicionar esses ingredientes somente após refogá-los numa frigideira à parte, com exceção do alho poró que pode ser adicionado fresco.

Macarrão oriental bifum


INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão oriental bifum
  • 3 colheres de molho de alho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 2 colher de molho de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 repolho branco picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • brocolis a gosto
  • colve flor a gosto
  • 4 colherse de molho shoyu
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um panela coloque o azeite o molho de alho e o frango desfiado e o sal
  2. Em outra panela coloque mais um fio de azeite e todos os legumes e refogue-os por 5 minutos
  3. Ferva a água do macarrão e mergulhe o bifum por 1 minuto apenas para amolecer, em seguida escorra
  4. Com o frango já pronto coloque os legumes mais um fio de azeite e 4 colheres de molho shoyu e o macarrão bifum
  5. Misture tudo e bom apetite


Okonomiyaki - panqueca de repolho


INGREDIENTES


  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3/4 copo de leite
  • 1/2 repolho picado em tiras finas
  • 200 g de queijo fatiado
Recheios possíveis:
  • Bife de porco ou boi
  • Bacon
  • Calabresa
  • Frango
  • Atum
  • Lula
  • Camarão
  • Champignon
  • Tomate
  • Cebolinha verde (todos os ingredientes utilizados devem ser cortadas em fatias finas)
  • Molho para okonomiyaki (encontrado em casas especializadas em comida oriental) ou molho barbecue
  • Maionese
  • Katsuo peixe bonito seco (encontrado em casas especializadas em comida oriental) Ou alga picada

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misture a farinha, os ovos e por fim o leite
    2. Bata bem, utilizando o liquidificador ou um batedor de ovos, até a massa ficar no ponto para panqueca
    3. Misture em uma bacia o repolho picado com a massa preparada
    4. Reserve
    5. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo
    6. Coloque uma parte da mistura reservada, cuidando para que a massa da panqueca fique em uma espessura possível de ser virada na frigideira
    7. Cubra a panqueca com fatias de queijo e recheio escolhido
    8. Frite a panqueca até ficar dourada e vire a mesma para fritar o lado que possui o recheio
    9. Utilize um prato sobre a frigideira para virar a panqueca
    10. Frite até que o recheio utilizado esteja no ponto
    11. Repita o processo com o restante da mistura
    12. Para servir, coloque a panqueca em um prato raso e desenhe o topo com maionese e molho de okonomiyaki
    13. Para enfeitar, utilize o katsuo ou a alga picada

    Salada bifum refrescante



    INGREDIENTES


    • 150 g de macarrão oriental bifum
    • 1 cenoura ralada
    • 1 pepino japonês ralado
    • 150 g de presunto picadinho
    • 120 g de mussarela picadinha
    • 1 colher de sopa de gengibre ralado
    • 1 saquinho de 3 g de de ajinomoto
    • suco de 1/2 limão
    • azeite a gosto
    • sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o bifum em 1 litro de água fervendo por 1 a 2 minutos, até amolecer
    2. Escorra a água e reserve
    3. Juntar todos os ingredientes em uma vasilha com o bifum mexendo bem
    4. Sirva gelado
    5. Fica uma delícia e refrescante
    6. Bom apetite

    Yakisoba


    INGREDIENTES


    • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
    • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
    • 150 g de filé de camarão
    • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
    • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
    • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
    • 1 cenoura cortada em tirinhas
    • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
    • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
    • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
    • 100g de cogumelos cortados em lâminas
    • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
    • 1/2 caldo knorr de carne ou frango
    • 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
    • 3 1/2 xícaras de água


    MODO DE PREPARO

    1. 1
    2. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
    3. Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura
    4. 2
    5. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
    6. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve
    7. 3
    8. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)
    9. Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
    10. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
    11. 4
    12. Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
    13. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
    14. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
    15. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
    16. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue
    17. Observações importantes
    18. ► Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações por exemplo, além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a acelga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho
    19. ► As receitas de yakisoba que pegamos na internet são impraticáveis, pois sugerem cerca de 2 ou 3 caldos knnor, o que se afigura ilógico, pois a carne já é temperada, o shoyu é bastante salgado e o macarrão foi cozido com muito sal - os legumes não pedem muito sal
    20. A receita que apresentei serve cerca de 5 pessoas e se utilizar mais de 1/2 caldo knnor, fica com excesso de sal
    21. ► A quantidade de água do caldo para yakisoba pode e deve ser alterada
    22. Quando colocamos o caldo e percebemos que ele não está abundante (suficiente para envolver também o macarrão), devemos colocar mais um pouco de água, e se preciso for, água com um pouco maizena diluída
    23. ► Caso queira acatar a sugestão da cozinha oriental, deve-se fritar o macarrão (após o cozimento da massa) em azeite, numa frigideira antiaderente antes de misturá-lo com os outros ingredientes (dourar o macarrão três minutos de cada lado)
    24. ► Outro detalhe importante Não ter as três carnes em casa não é desculpa para não fazer o prato
    25. Como eu faço esse prato corriqueiramente, utilizo o que tenho mais fácil ou só carne vermelha (suína ou bovina - cerca de 400g), ou só peito de frango ou as três carnes se eu tiver à mão
    26. Se não tiver cogumelos, também não altera a qualidade do yakisoba, que pode ser feito com os ingredientes disponíveis - o broto de bambu substitui o cogumelo, uma verdura substitui a outra, um legume substitui um outro que falta
    27. O yakisoba é feito à moda do chef

    Fondue misto oriental



    INGREDIENTES


    • 200 g de file mignon limpo congelado e cortado em fatias finas
    • 200 g de peito de frango semi cozido cortado em cubos
    • 200 g de lombo de porco cozido e cortado em cubos
    • 1 litro e 1/2 de consumê (caldo) de carne ou legume saboroso
    • 8 batatas medias cozidas com a casca
    • 2 a 3 cenouras grandes cozidas em cubos
    • 1/2 couve flor cozido em galinhos
    • 250 g de couve de bruxelas
    • Repolhinhos cozidos
    • Molho shoyu
    • Molhos agridoces
    • Outros molhos de sua preferência

    MODO DE PREPARO

    1. Na caçarola de fondue coloque 1 litro de consumê e leve à mesa no fogareiro próprio com o fogo aceso e deixe esquentar
    2. Numa travessa arrume separadamente as fatias de file mignon cruas e dobradas ao meio, os pedaços de frango e os de lombo
    3. Em outra travessa arrume os legumes
    4. Em tigelinhas próprias coloque os molhos que deseja servir
    Maneira de degustar:
    1. Cada pessoa espeta o pedaço de carne que desejar com o garfinho próprio e leva ao fogo para cozinhar (filé) ou só tomar gosto (frango e lombo)
    2. Feito isso coloque no prato com os legumes e os molhos escolhidos
    3. Serve-se com talheres normais

    Filet mignon a Oriental


    INGREDIENTES


    • 400 g filé mignon
    • 100 g presunto
    • 1/2 litro de molho branco
    • 50 g cenoura picada em cubos
    • 50 g vagem picados em cubos
    • 50 g abobrinha picadas em cubos
    • 50 g de couve flor picadas em cubos
    • 50 g aspargos
    • Batatas palhas para decorar
    • Cheiro verde
    • 200 g musssarela fatiadas
    • Óleo para fritar
    • Ovos para impanar
    • Farinha de rosca

    MODO DE PREPARO

    1. Corte o filé em bife fino
    2. Coloque o presunto dentro do filé e empane-o
    3. Frite em óleo quente
    4. Cozinhe os legumes al dente, ferva o molho branco misture os legumes no molho branco
    5. Coloque em uma travessa grande de inox o filé, cubra com a mussarela coloque o molho branco com os legumes por cima
    6. Decore com a batatas palha em volta

    Frango com molho oriental



    INGREDIENTES


    • 1 cebola picada em rodelas
    • 3 dentes de alho picado
    • Óleo
    • Pitada de açúcar
    • Pitada de sal
    • 300 g de frango em cubos
    • Salsinha
    • Cebolinha
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/3 xícara de shoyu
    • 1 colher de sopa rasa de amido de milho

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela, coloque o óleo para fritar a cebola e o alho
    2. Coloque primeiro a cebola, frite, e depois acrescente o alho para não queimá-lo
    3. Jogue uma pitadinha de açucar para caramelizar a cebola deixando ela bem dourada
    4. Depois de fritar a cebola e o alho, acrescente o frango em cubos e deixe cozinhando em fogo baixo enquanto prepara o molho oriental
    5. Para preparar o molho, coloque o leite em uma panela e acrescente o shoyu
    6. Se preferir um molho mais suave, coloque menos shoyu, pois ele deixará o molho bem salgadinho
    7. Deixe apurar uns 2 minutos
    8. Em um copo, coloque 2 dedos de leite frio e dissolva bem o amido de milho e acrescente o molho
    9. Aumente o fogo e deixe que o amido de milho cozinhe e adquira a consistência correta de molho
    10. Enquanto isso, verifique o frango, acrescente salsinha e cebolinha, deixe apurar um pouco e junte o frango com o molho e sirva em seguida