Ingredientes
- 500 gr de
em cubos grandes
- 50 ml de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Óleo de soja a gosto
- 1 unidade de cebola picada
- 4 unidades de batata em cubos grandes
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- alho a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda.
- Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
- Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
- Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.
- Tampe e deixe cozinhando.
- Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
- Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
- Se precisar, coloque mais água.
- Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 gr de margarina culinária
Modo de preparo
- Debulhe o milho, corte os grãos rente ao sabugo, coloque-os no liqüidificador acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.
- Bata bem e acrescente o fermento em pó.
- Coloque em fôrma untada só com manteiga, leve ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Retire do fogo, espere amornar, desenforme, e se quiser, pode polvilhar um pouco de canela em pó.
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito tipo cookie moídos
- 90 gr de margarina light light
Recheio
- 570 gr de cream cheese light
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 12 envelopes de adoçante
- 3 unidades de ovo
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Finalizar
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja diet
Modo de preparo
Massa
- Misture a bolacha moída com a margarina.
- Coloque no fundo de uma fôrma para cheese cake de 24 cm de diâmetro, pressione bem com uma colher para que a bolacha fique compacta no fundo da fôrma.
Recheio
- Bata o cream cheese e misture ao creme, o adoçante, o iogurte, o suco e as raspas de limão, o amido e, finalmente, os ovos.
- Corrija o gosto doce adicionando o adoçante.
- Derrame sobre a base de bolachas.
- Asse em forno, pré-aquecido (160°C) por 70 minutos e em banho-maria.
- Desligue o forno e deixe a torta dentro até que esfrie, aproximadamente 4 horas.
- Retire do forno e deixe na geladeira a noite inteira.
- Retire da fôrma e coloque por cima a geléia e sirva.