Translate

domingo, 15 de março de 2015

Almôndegas de alcatra moída




Ingredientes

  • 500 gr de 
    coxão mole Friboi
     em cubos grandes
  • 50 ml de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Óleo de soja a gosto
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 unidades de batata em cubos grandes
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto


Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda.
  • Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
  • Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
  • Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.
  • Tampe e deixe cozinhando.
  • Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  • Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
  • Se precisar, coloque mais água.
  • Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Bolo Pamonha



Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de margarina culinária


Modo de preparo


  • Debulhe o milho, corte os grãos rente ao sabugo, coloque-os no liqüidificador acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.
  • Bata bem e acrescente o fermento em pó.
  • Coloque em fôrma untada só com manteiga, leve ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  • Retire do fogo, espere amornar, desenforme, e se quiser, pode polvilhar um pouco de canela em pó.

Cheesecake Cítrico Light



Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito tipo cookie moídos
  • 90 gr de margarina light light

Recheio

  • 570 gr de cream cheese light
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 12 envelopes de adoçante
  • 3 unidades de ovo
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Finalizar

  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja diet



Modo de preparo


Massa

  • Misture a bolacha moída com a margarina.
  • Coloque no fundo de uma fôrma para cheese cake de 24 cm de diâmetro, pressione bem com uma colher para que a bolacha fique compacta no fundo da fôrma.

Recheio

  • Bata o cream cheese e misture ao creme, o adoçante, o iogurte, o suco e as raspas de limão, o amido e, finalmente, os ovos.
  • Corrija o gosto doce adicionando o adoçante.
  • Derrame sobre a base de bolachas.
  • Asse em forno, pré-aquecido (160°C) por 70 minutos e em banho-maria.
  • Desligue o forno e deixe a torta dentro até que esfrie, aproximadamente 4 horas.
  • Retire do forno e deixe na geladeira a noite inteira.
  • Retire da fôrma e coloque por cima a geléia e sirva.